Что говорит закон: зачем магазину личные данные при оформлении карты клиента?

rus.postimees.ee
Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
Карты клиента. Иллюстративное фото.
Карты клиента. Иллюстративное фото. Фото: Laura Oks

Читатель «МК-Эстонии» Валерий интересуется, почему при оформлении карты клиента магазины требуют указать в анкете свое имя, фамилию, личный код, адрес, телефон и электронную почту.

«Если клиент магазина хочет приобрести карту скидок, ему надо учитывать, что, возможно, часть своих данных все-таки придется раскрыть. Мы советуем отмечать в анкете минимальное количество данных, а также уточнить у продавца или администрации магазина, для чего эти данные будут использоваться», - отвечает специалист Инспекции по защите данных Имби Эрнитс-Кальюсте.

Она уточняет, что в некоторых случаях необходимо написать свой личный код или дату рождения, чтобы вас не перепутали с другим покупателем, если ваши имена совпадают. Адрес же может быть нужен, если карту клиента высылают вам на дом. А на электронную почту обычно высылают информацию о скидках и других предложениях.

Читайте статью целиком на mke.ee.
 

Наверх