/nginx/o/2014/01/02/2729426t1h3cbe.jpg)
Неисправная инфосистема, неудобные сиденья, отсутствие возможности платить картой, выхлопные газы в салоне – именно так люди описали новые дизель-поезда Elron, пишет Tarbija24.
«Утренний поезд Тарту – Таллинн был заполнен выхлопными газами, из-за чего короткая поездка из Тарту в Йыгева закончилась головной болью и тошнотой», – написал Кермо.
«После Йыгева инфосистема стала жить своей жизнью, сообщая через короткие промежутки: следующая остановка – Тамсалу, Тапа, Юлемисте, хотя в это время поезд мчался где-то в районе Ракке. Так, по прибытии в Тапа на экране красовалось «Тапа», а когда выехали оттуда – «Следующая станция – Юлемисте», что вызвало суматоху среди тех, кому надо было сходить в Тапа».
Машинист ничего не пояснял по громкой связи, хотя должен был сам слышать и видеть по своему монитору, что говорит людям компьютер. Если сначала в вагоне была комфортная температура, то после Тамсалу становилось все холоднее. «Время от времени врывался ужасный запах выхлопных газов», – пожаловался Кермо.
Кай, ехавшая по маршруту Нарва – Таллинн, недовольна тем, что на табло не высвечивались названия остановок – всю поездку там было написано «Таллинн». Машинист сам сообщал названия станций, но половину пропускал, а большинство из них называл тогда, когда поезд уже почти стоял.
Пауль считает, что сиденья в новых поездах менее удобные, чем в старых. «Спинки могли бы опускаться, а места для ног могло бы быть и побольше», – считает он.
Пассажир, ехавший сегодня утром из Тарту в Таллинн, отметил, что в поезде было очень холодно.
Другой пассажир остался доволен первой поездкой. «Удалось купить билет по интернету, поэтому сидячее место в I классе было гарантировано (и, по-моему, сиденья не были неудобными), поезд ехал быстро, плавно и тихо, работник очень дружелюбный, в Таллинне я смог сразу пересесть на другой поезд. В итоге поездка заняла почти на 30 минут меньше, чем на автобусе», – описал он. При этом читатель признал, что у других пассажиров дела обстояли не так хорошо: например, не было достаточно сидячих мест, нельзя было платить карточкой, WiFi был перегружен.
Другой читатель рассказал, что не все пассажиры знали, что надо нажать на кнопку, чтобы выйти из поезда, из-за чего у пенсионеров возникли сложности.