В Ляэне-Вирумаа новую скорую помощь залили мочой и рвотой и обокрали

Автомобиль скорой помощи в Раквере

ФОТО: Arvet Mägi/Virumaa Teataja

Karell Kiirabi AS, которое с конца прошлого года оказывает услуги скорой помощи в Ляэне-Вируском уезде, ждал неприятный сюрприз: в первые дни работы лестница парамедиков вся была покрыта рвотой, а в Тапа украли дорогой провод для подзарядки оборудования, пишет Virumaa Teataja.

Здание раквереской скорой помощи на улице Таллинна соседствует с увеселительным заведением Kära Kants, клиентов которого рвало на лестнице «скорой»; кроме того, клиенты мочились под автомобиль скорой помощи. «Лестница уже вся в рвоте, клиенты нашли к нам дорогу», – прокомментировала глава бригады скорой помощи Елена Федорова соседство с Kära Kants. По ее данным, люди с улицы тоже опустошают там свой мочевой пузырь.

По словам члена правления фирмы Аве Пыллуаас, уже во второй рабочий день, то есть 31 декабря в Тапа произошел неприятный инцидент. Время от времени аппаратуру в автомобиле скорой помощи необходимо заряжать. Чтобы не носить оборудование в помещение, для подзарядки используется провод стоимостью 200-300 евро, и 31 декабря он был украден.

По словам Пыллуаас, через несколько часов нужный провод привезли из Таллинна. «Печально, что местные не уважают скорую помощь», – признала она.

НАВЕРХ