Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.

Минфин пытается положить конец бизнесу по скупке золотого лома

rus.postimees.ee
Минфин пытается положить конец бизнесу по скупке золотого лома
Facebook Messenger LinkedIn OK Telegram Twitter
Comments
Золотые украшения.
Золотые украшения. Фото: Urmas Luik / Pärnu Postimees

Из-за уклонения от уплаты налога при скупке золотого лома государство теряет в год предположительно 10 млн евро, а подготовленный Минфином законопроект может положить конец мошенничеству в большей части этого бизнеса.

Первая попытка сократить мошенничество при уплате налога с оборота в этом виде бизнеса была сделана в апреле 2012 года, когда был введен так называемый обратный налог с оборота для материалов из золота, в том числе полуфабрикатов, в которых доля чистого золота составляла не менее 325 единиц из 1000.

Это изменение уменьшило мошенничество с налогом с оборота лишь на незначительный период времени. С целью мошенничества и ухода от обратного налога с оборота мошенники стали продавать сплавы с золотом, в которых содержание чистого золота было ниже установленного предела.

В новом законопроекте предлагается для избежания ухода от уплаты налогов ввести обратный налог с оборота для всех видов драгоценных металлов и камней.

Ключевые слова
Наверх