Чтобы добавить закладку, вы должны войти в свой аккаунт на Postimees.
Войти
У вас нет аккаунта?
Создать аккаунт на Postimees
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.

Вопрос читателя: можно ли списать на фирму треть расходов на квартиру, если я работаю дома?

ФОТО: Marko Saarm / Sakala

«Моя фирма зарегистрирована в моей квартире. Я единственный член правления и владелец. Работаю дома – использую для этого одну комнату. Можно ли частично списать на фирму расходы на квартиру (коммунальные платежи, интернет, телефон)? Например, на одну треть (у меня трехкомнатная квартира). Надо ли как-то доказывать это?» – спрашивает читатель Tarbija24.

Отвечает Велло Валласте из фирмы Vallaste ja Partnerid OÜ:

«Если коммерческая организация использует в своей предпринимательской деятельности блага, за которые платит кто-то другой, то и эти расходы связаны с ее предпринимательской деятельностью. Коммерческая организация должна возместить эти расходы. Коммерческая организация и владелец помещения должны заключить письменное соглашение о распределении расходов. Соглашение и поступаемые плательщику счета надо передавать бухгалтерии коммерческой организации, где они будут учтены в соответствии с соглашением. Действительно ли коммерческая организация пользуется помещением и прочими благами (в т.ч. справедливо ли распределены расходы) – вопрос факта. Доказательством служит прежде всего пояснение правления коммерческой организации».

НАВЕРХ
Back