Антивирусный бренд McAfee прекратит существование

rus.postimees.ee
Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
Штаб-квартира McAfee в Калифорнии
Штаб-квартира McAfee в Калифорнии Фото: SCANPIX

Компания Intel заявила, что принадлежащая ей антивирусная компания McAfee откажется от использования бренда McAfee. Об этом сообщает The Next Web.

Все продукты Intel и McAfee в сфере компьютерной безопасности теперь будут именоваться Intel Security. На ребрендинг, по расчетам компании, уйдет около года. Логотип McAfee — щит красного цвета — продолжит применяться.

Несмотря на отказ от старого бренда, McAfee продолжит существование в прежнем статусе дочерней компании Intel, сообщает Lenta.ru.

Intel также объявила, что в 2014 году сделает бесплатными некоторые продукты McAfee для мобильных устройств — в частности, для смартфонов и планшетов на базе Android и iOS.
McAfee была основана в 1987 году программистом Джоном Макафи (John McAfee). Он покинул компанию в 1994 году, а в 2010 году ее за 7,68 миллиарда долларов купила Intel.

В интервью BBC News Макафи заявил, что полностью одобряет решение о переименовании. «Я буду вечно признателен Intel за то, что мое имя больше не будет ассоциироваться с самым плохим программным обеспечением на планете», — сказал он.

Ключевые слова

Наверх