Война с шумом в Таллинне: город хочет ограничить время работы баров Shooters и Nimeta

rus.postimees.ee
Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
Улица Суур-Карья. Иллюстративное фото.
Улица Суур-Карья. Иллюстративное фото. Фото: Priit Simson

На сегодняшней пресс-конференции горуправы старейшина Кесклинна Михаил Корб сказал, что производство по ограничению времени работы находящихся в так называемом «Бермудском треугольнике» баров Nimeta и Shooters идет полным ходом, пишет Tallinncity.
 

«Стороны представили свои данные, полиция также предоставила информацию, а жильцы домов дали показания. Были проведены замеры уровня шума. В ближайшие дни вся эта информация будет сведена в один документ, который должен ограничить время работы этих заведений», - сказал Корб. Корб похвалил жителей Старого года, которые делают все, чтобы улучшить ситуацию. «К сожалению, зачастую люди не хотят давать показания», - сказал он.

По словам вице-мэра Арво Сарапуу, ситуация с шумом в Старом городе — сложная тема. «В данный момент местное самоуправление может сделать предписание лишь одному бару. Мы направили в Министерство экономики и коммуникаций законопроект, который бы позволял местным самоуправлениям в пределах определенной территории, например, улицы, регулировтаь время работы баров и прочих заведений. На что был получен ответ, что это ограничило бы права предпринимателей, - пояснил Сарапуу. ‒ Мы прекрасно понимаем жильцов и всячески их поддерживаем».

Ключевые слова

Наверх