Правительство подумывает о частном медицинском страховании

Иллюстративное фото

ФОТО: Reuters/ScanPix

Бюджетная стратегия на ближайшие 4 года, одобренная правительством вчера, предлагает частным лицам и частным предприятиям долю в общественных услугах, включая частное медицинское страхование.
 


Согласно стратегии, государство изучит возможности применения частного медицинского страхования в Эстонии. Раздел на эту тему в одобренном документе сформулирован очень осторожно: «в сфере медицинского страхования будут изучены масштабы пакетов страхования и возможности увеличения доли частного страхования».

Предложения по этой теме правительство намерено получить к 2012 году.

Кроме частного страхования общих медицинских услуг правительство хочет изучить возможности для частного страхования от несчастных случаев на производстве и от профзаболеваний. По оценке правительства, предприниматель должен обеспечить покрытие риской для своего коллектива. Это значит, что работодатели должны обеспечить безопасность на рабочем месте.

Бюджетная стратегия в целом указывает на то, что экономить придется во всех сферах государственных расходов. Например, в сфере образования правительство намерено изучить возможности повышения доли самофинансирования со стороны учащихся.
 

НАВЕРХ
Back