Прокуратура Камбоджи закрыла дело против Полонского

Сергей Полонский.

ФОТО: Belousov Vitaly/ITAR-TASS

Прокуратура Камбоджи закрыла дело против предпринимателя Сергея Полонского, еще с двумя россиянами обвинявшегося в лишении свободы местных жителей, сообщил РАПСИ в воскресенье источник, знакомый с ситуацией.

Полонский, Константин Баглай и Александр Карачинский были арестованы в Камбодже в конце декабря 2012 года. По данным обвинения, находившиеся в состоянии алкогольного опьянения россияне заперли в трюме яхты экипаж, а затем заставили его членов добираться до берега вплавь. Сами россияне отказывались признать предъявленные им обвинения, утверждая, что инцидент с местными властями возник на почве шумного празднования Нового года, сообщает РИА Новости.

Полонский, Константин Баглай и Александр Карачинский были арестованы в Камбодже в конце декабря 2012 года. По данным обвинения, находившиеся в состоянии алкогольного опьянения россияне заперли в трюме яхты экипаж, а затем заставили его членов добираться до берега вплавь. Сами россияне отказывались признать предъявленные им обвинения, утверждая, что инцидент с местными властями возник на почве шумного празднования Нового года.

В январе 2013 года представитель защиты россиян сообщил РИА Новости, что считавшиеся потерпевшими в этом деле члены экипажа отозвали заявления о причинении им телесных повреждений и незаконном лишении свободы.

Уголовное преследование в отношении него и Карачинского было прекращено в июне 2013 года. Баглай вернулся в Россию. Полонский находится в Камбодже, ожидая по запросу Генеральной прокуратуры РФ экстрадиции на родину, где он подозревается в мошенничестве. Очередное слушание в суде по вопросу о его экстрадиции, намеченное на воскресенье, отложено на неопределенный срок. 

НАВЕРХ