Ныгене: выплачивать тренерам стипендию вместо зарплаты ненормально

rus.postimees.ee
Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
Пааво Ныгене
Пааво Ныгене Фото: Mihkel Maripuu

Ситуация, когда часть спортивных клубов платит тренерам вместо зарплаты стипендию, ненормальна, но проблему пытаются решить, заверил канцлер Министерства культуры Пааво Ныгене, передает rus.err.ee.

Гендиректор Налогово-таможенного департамента Марек Хельм сказал в телепередаче «Terevisioon» на прошлой неделе, что в мае прошлого года ведомство направило Минкульту и Минфину письма, в которых указало на эту проблему и на то, что, согласно анализу ведомства, эта проблема наблюдается в сотнях спортивных клубов с 2000 года.

Гость сегодняшней телепередачи «Terevisioon» Пааво Ныгене согласился с тем, что проблема очень старая, но подчеркнул, что стипендии вместо зарплаты выплачивают лишь в части спортивных клубов.

По его словам,ситуация, когда, например, у части тренеров молодых спортсменов нет медицинского страхованиятолько из-за того, что им платят за работу стипендию– ненормальна.

«Стипендия все же предназначена для саморазвития, а за работу платят зарплату. Это, я надеюсь, все понимают», - добавил Ныгене.

Комментарии
Copy

Ключевые слова

Наверх