Еврокубок: вице-чемпион Эстонии сотворил сенсацию

rus.postimees.ee
Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
Тартуский "Рок" играет с "Красными Крыльями" (архив).
Тартуский "Рок" играет с "Красными Крыльями" (архив). Фото: Kristjan Teedema / Postimees

Серебряный призер чемпионата Эстонии тартуский «Рок» преподнес большой сюрприз, обыграв во вторник вечером в гостях самарские «Красные Крылья" в первом матче Last 16 европейского баскетбольноого Кубка Вызова (EuroChallenge).

Как сообщает официальный сайт самарского клуба, на игре хозяев сказались кадровые проблемы. Несколько ведущих игроков сейчас лечатся от травм, а Михал Игнерски и Филипп Виденов, с которыми были заключены контракты, еще не присоединились к команде.

До середины третьей четверти волжанам удавалось удерживать позиции. На большой перерыв они уходили лидером – 38:30. Но еще в концовке третьего периода «Тарту» сумел заметно сократить отставание. Дистанция между командами уменьшилась ровно вдвое – 55:47.

Причиной потери эффективности самарских атак стоит признать эстонскую «зону»: с ее возникновением в защите «Тарту» количество успешных атак «КК» и заметно снизилось. А тартусцы удачно бросали с дальних позиций.

Трехочковая феерия «Тарту» продолжилась в четвертой четверти, и к ее середине счет сравнялся – 60:60. Усталость ударной пятерки хозяев – Майлз, Понкрашов, Кейру, Николс, Пушков – к тому времени читалась уже невооруженным взглядом

К середине четвертой четверти счет сравнялся – 60:60. За 4 секунды до сирены счет стал 68:68, игра перешла в овертайм, в котором «Красные Крылья» оказались слабее. Победу гостям принес бросок Герта Дорбека - 74:75

Поражение от "Тарту Рок" стало третьим с начала года. Ранее самарцы дважды уступили в розыгрыше Единой лиги ВТБ, отмечает РИА Новости.

Ниже приводятся комментарии тренеров и игроков обеих команд

Сергей Базаревич, главный тренер «Красных Крыльев»:
- Ситуация в команде не улучшилась. Имея пятерых вроде бы превосходящих в мастерстве своих соперников баскетболистов, оказалось невозможным выиграть сегодня. Думаю, что в критические моменты допустили много разных ошибок. К сожалению, проваливались в защите. Остается только надеяться на появление новичков.

Герт Кулламяэ, главный тренер «Тарту Рок»:
- Тяжелая была игра. Мы знали, что приехали к сильному сопернику. Сначала мы немного боялись противника, ошибались в защите. Потом стали действовать гораздо лучше. Когда всего 6 игр, каждый поединок важен. Я очень рад победе на выезде. Во второй половине мы начали играть зону, это здорово помогло нам. Соперники стали мазать трехочковые, а у нас все получалось на подборе. Даже при отсутствии одного большого.

Антон Пушков, форвард "Красных Крыльев":
- Возможно, не хватило игроков скамейки, возможно, сказалась усталость. Сейчас важен каждый поединок, все матчи дома нужно выигрывать. Естественно, после домашней осечки теперь будет тяжело.

Янар Талтс, форвард «Тарту Рок»:
- Игра была очень трудной. Уступая большое количество очков, смогли догнать соперника. Играть в Самаре против фаворита группы очень тяжело, но удача была на нашей стороне. Мы хорошо сыграли в зонной защите, неплохо действовали в нападении. Я был рад вернуться в Самару, с этим городом у меня связано много хороших воспоминаний.

О силе "Красных крыльев" говорит то, что самарская команда является действующим победителем Кубка Вызова . На первом групповом этапе «Крылья», которые, по всей видимости, являются сильнейшей командой в группе, одержали четыре победы при двух поражениях. Хорошо идет самарский клуб и в Единой Лиге ВТБ, занимая с пятью победами и шестью поражениями 5-е место.

Расписание оставшихся матчей

• 21.01 (Тарту) TÜ/Rock vs. Antwerpeni Giants

• 28.01 (Тарту) TÜ/Rock vs. Gaz Metan Medias

• 11.02 (Тарту) TÜ/Rock vs. Samaara Krasnõje Krõlja

• 18.02 (Бельгия) TÜ/Rock vs. Antwerpeni Giants

• 25.02 (Румыния) TÜ /Rock vs. Gaz Metan Medias

Вчера в этой же группе I бельгийский «Антверпен» выиграл у румынского «Газ Метан Медиаш» 97:79

ГТурнирная таблица в группе I
 
1.PO ANTWERP GIANTS1/02
2.TARTU UNIVERSITY ROCK1/02
3.KRASNYE KRYLIA SAMARA0/11
4.GAZ METAN MEDIAS0/11

Ключевые слова

Наверх