Зоолог: Несчастные случаи с людьми происходят в зоопарке каждые 3-4 года

rus.postimees.ee
Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
Бурый медведь.
Бурый медведь. Фото: AFP / Scanpix

По словам зоолога Алексея Туровского, согласно статистике, несчастные случаи в Таллиннском зоопарке происходят каждые 3-4 года.


За историю зоопарка не было случаев со смертельным исходом, но вырванные из плеча или откушенные руки и ноги были, сказал зоолог порталу новостей общественно-правового вещания. Последний тяжелый случай, когда белый медведь откусил руку пьяному мужчине, произошел около пяти лет тому назад, сообщают ERR Novosti.

«Все несчастные случаи происходят только по вине человека, который нарушает порядок, заведенный в зоопарке. Те, кто пересекают барьеры, или залезают на них – нарушают территорию животного, что может привести к несчастному случаю», - сказал Туровский.

Зоолог отметил, что нет безопасных животных и безопасных вольеров. Даже овцы, гуси и воробьи насторожатся, если кто-то чужой будет посягать на их территорию. Даже самые новые и крепкие вольеры не выдержат тест на пределы человеческой глупости.
 

Наверх