Сеть детских магазинов "Катюша" извинилась за гей-пропаганду

rus.postimees.ee
Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
Иллюстративоне фото
Иллюстративоне фото Фото: LASZLO BALOGH/REUTERS

Руководство сети детских магазинов "Катюша" в Ставрополе публично извинилось перед покупателями за продажу детской игры, которую сочли пропагандирующей гомосексуализм.

Ранее в прокуратуру обратилась общественная организация "Родительский комитет Ставрополья", заявившая, что в одном из магазинов сети была куплена игра "Фанты" для детей от 12 лет с "непристойными заданиями". Например, игрокам предлагалось "соблазнить другого участника игры" и "исполнить роль в эротическом фильме", передает Би-би-си.

Также детям предлагалось "изобразить любовников одного пола".

"Сотрудниками нашего магазина была допущена ошибка, нарушены внутренние стандарты обслуживания. Мы понимаем волнение родителей, признаем свою вину. Сейчас делаем все, чтобы впредь это не повторилось, и со своей стороны приносим извинения покупателю игры в нашем магазине", — говорится в публичном заявлении генерального директора Торгового дома "Катюша" Ирины Петросьян.

Краевая прокуратура подтвердила, что игра может негативно сказаться на сексуальной ориентации детей. Ее изъяли из продажи в магазинах "Катюша" на территории края, а один из сотрудников сети был привлечен к дисциплинарной ответственности.

Наверх