На хлебозаводе Pere - коллективное сокращение работников

rus.postimees.ee
Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
Касса страхования от безработицы.
Касса страхования от безработицы. Фото: Elmo Riig / Sakala

На хлебозаводе Pere в связи с внеплановым прекращением производства фирма OÜ Linerel сокращает 122 работника.

Сегодня днем вышедший с завода директор по производственной части сказал изданию Tartu Postimees, что большинство работников еще находятся на своих местах, но производство не ведется: "Убирают помещения и тому подобное. На инфостенде висит объявление о том, что с марта работников ожидает коллективное сокращение", - сказал он. По его словам за столетнюю историю предприятия, оно останавливает свою работу впервые.

План сокращений у Linerel подтвердила и Касса страхования от безработицы в лице директора отделения Тартумаа Яне Вяли: «Они обратились к нам в связи с сокращением 122 человек. Извещение пришло 17 января и сокращение назначено на 3 марта", - сказала Вяли и подтвердила, что сотрудники кассы уже занимаются этим вопросом.

Чем должны заниматься люди все это время, узнать у Linerel не посчастливилось. Владелец фирмы Тынис Вяли не ответил ни на звонки, ни на письма корреспондента Tartu Postimees.

Продавец киоска хлебозавода на улице Рингтеэ Любовь Уук сказала, чтов прошлую пятницу на заводе прошло собрание, где людям сообщили о прекращении производства.

Наверх