Цахкна об уменьшении численности населения: необходимо предоставить детям избирательные права

rus.postimees.ee
Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
Маргус Цахкна
Маргус Цахкна Фото: Margus Ansu / Postimees

Уменьшение численности населения показывает, что Эстония нуждается в радикальных решениях, которые бы улучшили положение семей с детьми, считает председатель Социальной комиссии Рийгикогу Маргус Цахкна (IRL). В качестве решения этой проблемы он предлагает предоставить детям избирательные права, передает ERR.

«Образно выражаясь, у нас горит дом и чтобы потушить пожар мы должны прибегнуть к радикальным решениям, исходя, в первую очередь, из интересов семей с детьми», - сказал Цахкна.

Политик отметил, что, согласно статистике, за последние десять лет число семей с детьми уменьшилось с 34 до 25 процентов: «Эти цифры показывают, что все меньшая часть общества берет на себя ответственность за будущее нашего народа».

«Фундаментальным изменениям способствовало бы введение семейных выборов. Мы бы дали детям избирательные права, которые исполняли бы их родители, увеличив тем самым политический вес семей с детьми», - объяснил Цахкна.

Наверх