Эстонские зрители настроены критично

Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
Не стоит опасаться, что Робин Юхкенталь позволит себе на «Евровидении» нечто из ряда вон выходящее. Он умеет держать себя в рамках.
Не стоит опасаться, что Робин Юхкенталь позволит себе на «Евровидении» нечто из ряда вон выходящее. Он умеет держать себя в рамках. Фото: Индрек Галетин

Робин Юхкенталь, солист группы Malcolm Lincoln, которая сегодня вечером будет отстаивать честь Эстонии на 55-м конкурсе «Евровидения» в Осло, уверяет, что все высказывания недоброжелателей о нем, которыми пестрит Интернет, не выбьют его из колеи.


На «Евровидении» Робин Юхкенталь чувствует себя как рыба в воде. Не стесняется устраивать небольшие представления перед журналистами, с удовольствием размахивает эстонским флагом и показывает большой палец — все отлично!

Робин немного напоминает Танеля Падара, который несколько лет назад точно так же наслаждался атмосферой песенного конкурса в Копенгагене. Правда, Робин держится более скромно, чем Танель.

И хотя певцу всего 22 года, от него так и веет спокойствием и врожденным достоинством. Если надо, Робин не прочь пошалить вместе с другими артистами перед телекамерами, но никогда не заходит слишком далеко.

Подхватил простуду
За неделю, предшествовавшую «Евровидению», Робина больше всего — прямо скажем, до глубины души — поразила та атмосфера легкого безумия, которую привезли с собой в Осло фанаты и некоторые журналисты.

«Здесь целые толпы музыкальных фанатов, — не скрывает он своего удивления. — Никак не ожидал, что это мероприятие окажется таким грандиозным. Некоторые фанаты привезли альбомы с фотографиями всех участников конкурса, причем не имеет значения, нравится им лично певец или нет.

Не пропускают ни одного промо-диска. Могу себе представить, какие у них дома коллекции! Но все это вместе создает очень положительную атмосферу».

Больше всего Робин рад тому, что сумел взять интервью у выступившего вчера в Эстонии канадского певца Руфуса Уэйнрайта, который отказал семи норвежским телеканалам, предпочтя общение с молодым певцом. «Справился на двоечку с плюсом», — с улыбкой сказал Робин.

Запомнился ему и сербский праздник, насладиться которым в полной мере Робину помешала небольшая температура. «Если бы я чувствовал себя чуть-чуть лучше, наплясался бы от души», — признался Робин.

Позитивный настрой
Не избежали небольшой простуды, вызванной слишком прохладным воздухом из кондиционера, и бэк-вокалисты, но к сегодняшнему выступлению, надеется Робин, здоровье у всех будет в полном порядке. «С голосом у меня все нормально, об этом не стоит беспокоиться», — заверил он.

«Мы не можем провалиться, — говорит певец, взвешивая шансы на сегодняшний вечер. — Постараемся выложиться по максимуму. На сцене не может быть неуверенности. Впрочем, посмотрим, как сложится! Надеюсь, что не подведу тех, кто в Эстонии голосовал за меня».

По словам Робина, он абсолютно не обращает внимания на тех, кто плохо отзывался о нем самом, группе Malcolm Lincoln или вокальном квартете  Manpower 4. «Мне на эти высказывания наплевать. Те, кто не лучшим образом отзывается о нас, все равно не изменят своего отношения после нашего выступления. Представляю себе, с каким нетерпением они ждут нашего провала!»

Эстонцы, считает певец, слишком критично настроены. За короткое время Робин, по его словам, успел закалиться. «Я буду представлять тех, кто отдал за меня голоса», — подчеркнул он.

Песня «Siren»   получила самые разные оценки 

На состоявшейся вчера генеральной репетиции «Евровидения» прозвучавшая на сцене Telenor Arena в исполнении группы Malcolm Lincoln песня заслужила и бурные аплодисменты, и равнодушную реакцию, и неприятие со стороны зрителей.   

На «почтовой открытке», предваряющей песню «Siren» группы Malcolm Lincoln,  изображены бегущие по Ратушной площади в Таллинне дети. Затем идут кадры, как Робина Юхкенталя провожают на сцену.  Журналисты по-разному прореагировали на выступление эстонского коллектива. Но делать из этого какие-то выводы преждевременно.

Из зала оформление сцены смотрится скромно, особенно по сравнению с прошлогодним буйством красок в Москве. Во всяком случае, вчера мы не увидели на сцене ни одного коллектива из Норвегии, полуфинал вели лишь трое ведущих. (PM)

 

Наверх