Погром в спецшколе Тапа привел к уголовному делу

Взамен разбитых оконных стекол в спецшколе Тапа пока что вставлены фанерный щиты.

ФОТО: MARIANNE LOORENTS / VIRUMAA TEATAJA

Полиция возбудила вчера уголовное дело по статье, касающейся порчи и уничтожения имущества, по факту массового погрома в спецшколе Тапа.

Вчера в Тапаской спецшколе ученики устроили масштабный бунт, в ходе которого они ломали школьный инвентарь,размеры причиненного ущерба уточняются, сообщили в Идаской префектуре.  

В данный момент идет расследование, поэтому нельзя сказать точно, сколько человек будет привлечено к ответственности, сказала пресс-секретарь Окружной прокуратуры Елена Филиппова Postimees.

Вчера после обеда ученики переломали часть школьного имущества, среди прочего, крушили душевую – стены, окна и все, что подвернулось под руку. После этого участь учеников сбежала, их позднее задержала полиция.

Тапаская спецшкола – это государственная основная школа для мальчиков в возрасте от 10 до 18 лет, которые нуждаются в особых условиях. Обучение в школе идет на русском и эстонском языках. Учеников направляют туда решением комиссии по делам несовершеннолетних, по которому суд выносит постановление. Несовершеннолетних в спецшколу может направить и суд, вынеся соответствующее решение. Обычно учеников направляют в эту школу на 1-2 года.

На днях стало известно, что ночью в воскресенье воспитанницы Каагвереской спецшколы устроили в общежитии бунт, подавлять который прибыли три полицейских патруля.

НАВЕРХ