Казахстан обратился с просьбой к ЕС оказать содействие во вступлении республики в ВТО

rus.postimees.ee
Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
Нурсултан Назарбаев.
Нурсултан Назарбаев. Фото: SCANPIX

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев в рамках Всемирного экономического форума в Давосе призвал Евросоюз поддержать скорейшее завершение переговоров о вступлении республики в ВТО. Об этом шла речь на его встрече с председателем Еврокомиссии Жозе Мануэлом Баррозу, сообщила пресс-служба главы государства, передает ИТАР-ТАСС.

"Президент Казахстана выразил уверенность, что это послужит дополнительной гарантией для европейских инвесторов и обеспечит дальнейшее улучшение инвестиционного и делового климата в стране в условиях глобальной конкуренции", - отмечается в сообщении пресс-службы.

"Наиболее актуальным в настоящее время является наше вступление в ВТО", - процитировала главу государства его пресс-служба.

В ходе встречи Назарбаев также отметил, что объем торговли Казахстана и ЕС в настоящее время составляет 50 млрд долларов. При этом стороны работают над созданием соглашения о расширенном партнерстве. "По возможности, следует ускорить подписание данного документа. Мы также заинтересованы в решении вопроса о безвизовом режиме с ЕС", - сказал в этой связи казахстанский лидер.

По инфрормации пресс-службы, Назарбаев и Баррозу рассмотрели вопросы взаимодействия между Таможенным союзом и ЕС. "Глава государства отметил, что Таможенный союз, будучи сугубо экономическим объединением, приносит существенную выгоду всем его участникам", - отмечается в сообщении.

Наверх