Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.

Суданцу, который в 10-градусный мороз вплавь пересек реку Пиуза, чтобы попасть в РФ, грозит до 2 лет тюрьмы

Интерфакс
Суданцу, который в 10-градусный мороз вплавь пересек реку Пиуза, чтобы попасть в РФ, грозит до 2 лет тюрьмы
Facebook Messenger LinkedIn OK Telegram Twitter
Comments
Тюрьма
Тюрьма Фото: Arvet Mägi / Virumaa Teataja

Один из суданцев, пытавшихся вплавь в 10-градусный мороз пересечь пограничную с Россией реку Пиуза (Пимжа), может провести два года в заключении, сообщает во вторник Интерфакс со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Псковской области.

15 января гражданин республики Судан Исмаил Адам Бош Кабур и трое неизвестных лиц пересекли границу РФ с Эстонией, которая проходит по реке Пиуза. При пересечении границы вплавь трое неизвестных граждан были задержаны сотрудниками эстонской полиции, а Исмаил Адам Бош Кабур – сотрудниками пограничной службы по Псковской области. Последнему избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 322 УК РФ за незаконное пересечение государственной границы РФ. Санкция статьи предусматривает до 2 лет лишения свободы.

Как сообщалось, в Эстонии Тартуский административный суд также принял решение о задержании двух суданцев, оставшихся в живых после незаконного пересечения эстонско-российской границы.

26-летнего Мухамеда и его 31-летнего тезку эстонские пограничники задержали неподалеку от железнодорожного пограничного перехода Койдула. Нарушители границы были в шортах, вся остальная одежда была мокрой. Еще одного нелегала пограничники обнаружили неподалеку, он был голым по пояс. Несмотря на все принятые пограничниками и врачами скорой помощи меры, он скончался от переохлаждения. Остальные сильно переохладились, их доставили в погранпункт обогреваться. Оставшиеся в живых попросили убежища в Эстонии.

Так как у суданцев не было с собой удостоверяющих личность документов, а эстонский Департамент полиции и погранохраны не успел выявить все обстоятельства, необходимые для рассмотрения ходатайства о предоставлении убежища, принято решение об их задержании.

Ключевые слова
Наверх