Каждый десятый житель Таллинна не имеет медицинской страховки

rus.postimees.ee
Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
Больница "для бедных" на улице Магазини в Таллинне.
Больница "для бедных" на улице Магазини в Таллинне. Фото: Teet Malsroos/Õhtuleht

Среди зарегистрированных в качестве жителей Таллинна медицинской страховки не имеют почти 38 000 человек, или 9,1% от общего числа таллиннцев, следует из данных Больничной кассы, передает rus.err.ee.

Сегодня городская управа постановила, что в 2014 году предусмотрены средства для оплаты до 1000 случаев амбулаторной специализированной медицинской помощи в год, стационарной специализированной медпомощи - до 25 койкомест разом и сестринской помощи - 150 случаев, в прошлом году город потратил на это более 300 000 евро.

Для предоставления медицинских услуг продлили договор с Ида-Таллиннской центральной больницей, у которой для этих целей есть специальное подразделение на улице Магазини. Там имеется стационар, рассчитанный на 25 пациентов, работают три врача, пять медсестер, координатор сестринской работы и 11 попечителей.

Долгосрочная практика показывает, что люди, экономическое положение которых позволяет самим платить за услуги здравоохранения, не пользуются услугами, оплачиваемыми из средств городского бюджета, и, как правило, в услугах, оплачиваемых из городского бюджета, нуждаются люди, чей доход недостаточен, и  которым нужны методы социального обеспечения.

Наверх