Возмущенная читательница: Maxima выдает просроченный товар за свежий?

Купленный в Maxima сыр.

ФОТО: Lugeja pilt

Посетившая в прошлую пятницу в Ряпина магазин Maxima клиентка заметила, что на сыре, который она купила, имеется два ценника. На первом из них написано «Годен до 23.01», а на втором, приклеенном сверху, - «Годен до 2.02», передает Tarbija24.

Купленный в Maxima сыр.

ФОТО: Lugeja pilt

«Мне казалось, что с сыром все в порядке, срок годности у него истекал второго февраля, но дома я обнаружила, что под ценником есть еще один ценник. На нем было написано, что сыр можно есть только до 23 января. Сверху просто был приклеен новый ценник с новым числом», - рассказала Татьяна, которая считает, что Maxima использует такую схему мошенничества.

Пресс-секретарь Maxima Эркки Эрилайд объяснил, что неправильный ценник попал под правильный из-за ошибки работника магазина.

«Первоначальный ценник работник напечатал со сроком годности, предназначенным для другого товара. Заметив ошибку, он напечатал правильный ценник с правильным сроком годности и приклеил сверху», - заявил Эрилайд.

Эрилайд согласился, что работник повел себя непрофессионально. Обнаружив ошибку, он должен был полностью сменить обертку. «Мы извиняемся перед покупателем за возникшее подозрение, что в продажу был выставлен просроченный продукт. Подтверждаем, что правильный срок реализации сыра – 2.02», - добавил он.

НАВЕРХ