Катри Райк: жаль, что именно тюрьма переехала в Ида-Вирумаа, а не Департамент туризма

rus.postimees.ee
Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
Катри Райк.
Катри Райк. Фото: Andres Haabu / Postimees

"Перевод одного из тюремных отделений в Йыхви можно назвать хорошим примером региональной политики. Только лично мне очень жаль, что переехала именно тюрьма. Ида-Вирумаа и так часто ассоциируется в Эстонии с криминалом", - комментирует директор Нарвского колледжа Тартуского университета Катри Райк высказывание министра юстиции Ханно Певкура о том, что часть госучреждений могла бы переселиться из Таллинна на Северо-Восток страны.

"У нас есть и плохие примеры перевода госучреждений в Ида-Вирумаа.

Например, перевод академии МВД, хоть и обсуждался, не воспринимался всерьез, поскольку говорили только о недвижимости, а не об организации работы академии. Местные жители почувствовали себя обманутыми. А усугублять это чувство у живущих в Ида-Вирумаа - настоящее преступление.

Если взвешивать все аргументы "за" и "против", Эстонии, на мой взгляд, очень нужен государственный Департамент туризма. И вот для этого ведомства правильным местом могла бы стать именно Нарва, поскольку как раз она является воротами для туристов со стороны нашего большого соседа.

Есть и другие мысли. Например, о том, что Министерству сельского хозяйства нет никакого резона переезжать из Таллинна на Северо-Восток", - сказала Райк.

Наверх