Россия вышла на третье место в мире по военным расходам

rus.postimees.ee
Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
Российская военная техника.
Российская военная техника. Фото: AP / Scanpix

Россия благодаря огромным вложениями из казны вышла на третье место в мире по военным расходам, обогнав Великобританию и Японию. Об этом свидетельствуют данные ежегодного доклада исследовательской организации IHS Jane's, пишет The Telegraph.

"Расходы РФ на оборону должны увеличиться на 44% в течение ближайших трех лет, - приводится в документе заключение ведущего аналитика IHS Крейга Кэффри. - Согласно одобренному Госдумой (РФ) проекту, оборонные расходы страны вырастут с 68 миллиардов долларов в 2013 году до 98 млрд долларов в 2016. Эти планы подняли Россию на третье место в мире по уровню оборонных трат", сообщает портал Newsru.com.

Лидером по оборонным затратам остаются США, подтвердили в IHS: военный бюджет Вашингтона в 2013 году составил 582,4 млрд долларов. На втором месте Китай - 139,2 млрд, на третьем Россия - 68,9 млрд, на четвертом Великобритания - 58,9 млрд, на пятом Япония - 56,8 млрд, на шестом Франция - 53,1 млрд. В 2014 году Россия, как сообщалось, намерена потратить на военные нужды 78 млрд долларов.

В текущем году оборонные бюджеты нескольких стран вырастут впервые за последние пять лет, отмечают в IHS. Организация констатирует рост оборонных расходов за последние два года в России, Китае, Индии, Саудовской Аравии и Омане, отмечая, что четыре из пяти наиболее быстрорастущих оборонных рынков находятся на Ближнем Востоке.

Ключевые слова

Наверх