Эстонская пресса бежит в деле Веэрпалу впереди паровоза

rus.postimees.ee
Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
Андрус Веэрпалу
Андрус Веэрпалу Фото: Arvo Meeks / Lõuna-Eesti Postimees

Совет Эстонского антидопингового агентства на вчерашнем заседании обсудил правовые основания новых норм при проведении теста на гормон роста и счет необходимым отложить все возможные решения в отношении Андруса Веэрпалу, так как новые предельные значения окончательно не утверждены.

По словам председателя совета Эве Унд, в прессе в последние дни появилось много скоропалительной информации и выводов о применении новых нормативов и связи всех этих изменений с делом Веэрпалу.

«На самом деле ситуация такова, что новые предельные нормативы еще официально не утверждены. Только после этого Международное антидопинговое агентство (WADA) и заказчик тестов – Международная федерация лыжного спорта (FIS) выскажут свою позицию по возобновлению или невозобновлению дела Веэрпалу. Если они решат не возвращаться к случаю Веэрпалу, то это решение акцептирует и Эстонское антидопинговое агентство», - сказал Унд.

Унд отметила, что эстонские структуры не имеют в этом процессе юридической роли. «Право на возобновление дела имеют только WADA и заказчик тестов, которым в деле Веэрпалу является FIS, а не Эстонское антидопинговое агентство. Поэтому публикации в прессе о том, что мы якобы передадим какие-то материалы для расследования Дисциплинарной коллегии ЭОК или в Прокуратуру, преждевременны. Даже если WADA или FISрешат возобновить процесс, то руководить им будут всё-таки они». 

Ключевые слова

Наверх