Эксперты: в Таллиннском русском лицее выявлены серьезные нарушения

rus.postimees.ee
Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
Линнамяэский русский лицей
Линнамяэский русский лицей Фото: Mihkel Maripuu

В понедельник фонд Таллиннский русский лицей посетили эксперты из Министерства образования и науки и Харьюской уездной управы, которых встретили члены правления фонда, сообщается в пресс-сообщении министерства.

Из предоставленных чиновникам документов следует, что объемы учебного процесса довольно велики. По этой причине у заведения обязательно должно быть разрешение на обучение, не говоря о том, что слово «лицей» не может быть использовано в названии данного учебного заведения, так как оно предполагает гимназическое образование.

Предоставленные данные доказывают, что свыше 300 часов занятий проходят под эгидой Русского лицея. Как гимназисты Линнамяэского русского лицея, так и ученики других школ изучали в Таллиннском русском лицее историю и обществоведение на основании российских учебных материалов.

По словам вице-канцлера Министерства образования и науки Марта Лайдметса, учреждение обратилось к причастным лицам: «Совершенно непонятно, с какой целью ученики в большом объеме изучают предметы, основываясь на программе обучения другой страны и не имея при этом разрешения на обучение. А название учебного заведения вводит людей в заблуждение».

Отчет экспертов был передан на рассмотрение Министерству образования и науки.

Отметим, что в пресс-релизе Министерства образования и науки была допущена ошибка: ведомство запуталось в учебных заведениях и назвало Линнамяэский русский лицей Таллиннской русской линнамяэской гимназией.

Наверх