Реформисты хотят уволить Михаила Кылварта

rus.postimees.ee
Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
Михаил Кылварт.
Михаил Кылварт. Фото: PEETER LANGOVITS/PM/SCANPIX

Реформистская фракция Таллиннского городского собрания вызвала вице-мэра столицы Михаила Кылварта, чтобы он отчитался о своей работе в области Таллиннского образования.

«Михаил Кылварт постоянно в своей работе идет против действующих в Эстонии законов, что, прежде всего, касается частичного перехода русских школ на эстонский язык обучения. Для того чтобы обходить законы, он использует схемы-JOKK», - сказал член реформисткой фракции Мартин Кукк.

«Кылварт не платит частным школам предусмотренные для них законом деньги, но в то же время город выделил 100 000 евро Таллиннскому Русском Лицею, который, по сути, является незаконной русскоязычной муниципальной школой», - отметил Кукк, добавив, что, работая против развития эстоноязычного образования в гимназиях русских школ, Кылвар создает напряжение между эстонской и русской общинами.

«Невероятно, чтобы в Русском Лицее изучали историю и обществоведение на основании материалов из российской программы. Звучит странно, но это обнаружило министерство образования, посетив Русский Лицей», - отметил Кукк.

Кроме того, по словам Кука, в деле о выделении денег фонду Таллиннский Русский Лицей могут быть признаки коррупции, поскольку член совета фонда был тесно связан с выделением 100 000 евро из таллиннского бюджета, то есть формально влиял на решение горсобрания.

В четверг, во время заседания городского собрания Реформистская фракция намерена передать заявление о выражении вотума недоверия отвечающему за образование в столице вице-мэру Михаилу Кылварту. 

Наверх