По дороге в Сочи сборная Ямайки потеряла боб

Тренировки бобслеистов в Сочи.

ФОТО: ARND WIEGMANN/REUTERS

Сборная Ямайки по бобслею пропустила официальную тренировку на олимпийской трассе "Санки", не дождавшись своего багажа, который затерялся где-то по пути из США в Россию. Вместе с личными вещами пропало и самое ценное - двухместный боб, передает newsru.com.

"Мы ужасно расстроены. Мы с огромным трудом нашли средства для поездки на Олимпиаду, и тут такое случилось...", - цитирует BBC ямайского пилота Уинстона Уоттса.

Он уточнил, что сам боб разыскать удалось, а вот полозья и экипировка пропали бесследно.

Пока что ямайские бобслеисты, пробившиеся на Олимпиаду после 12-летнего перерыва, надеются на помощь коллег и конкурентов, среди которых у них много друзей. Официальные заезды в этой дисциплине начнутся 16 февраля.

Отметим, что ямайские бобслеисты проживают и тренируются в США. Из-за отсутствия государственного финансирования спортсмены не могут выезжать на этапы Кубка мира. В Сочи их провожали, что называется, всем миром.

Команда дебютировала на Олимпиаде в 1988 году в Калгари, где вылетела с трассы и заняла последнее место, став музой режиссера американской комедии "Крутые виражи".

Наивысшего успеха ямайцы достигли в Лиллехаммере-94. Там они стали 14-ми, опередив американцев, россиян и итальянцев. 

НАВЕРХ