Хозяев "иглу на колёсах" в Финляндии ждёт штраф или даже лишение прав

rus.postimees.ee
Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
Обледенелая машина. Фото иллюстративное.
Обледенелая машина. Фото иллюстративное. Фото: SCANPIX

На этой неделе полиция Финляндии усиленно проверяет состояние машин на дорогах, в частности, то, хорошо ли очищены стёкла автомобилей от снега и льда. Старший комиссар полиции Южной Карелии Илкки Пёюхия рассказал «Фонтанке.fi», чем грозят водителю неочищенные стёкла.

Если на автомобиле снег и наледь, и это мешает просмотру, то штраф составит 35 евро. За несвоевременную очистку стёкол водитель также может поплатиться другим видом штрафа, размер которого зависит от его доходов. В наиболее серьёзных случаях, когда такое «иглу на колёсах» несётся на высокой скорости по трассе с плотным движением автотранспорта, и водитель не видит должным образом сквозь заснеженные стёкла дорогу, это может привести к лишению водительских прав на определённый срок. Такая крайняя неосторожность создаёт угрозу безопасности дорожного движения.

По словам старшего комиссара, ежегодно в Южной Карелии выписывают несколько штрафов за заснеженные стёкла автомобиля. Российские водители также время от времени выезжают на дорогу, плохо очистив стёкла. Господин Пёюхия также отмечает, что недостаточно убрать снег и лёд с лобового стекла, то же самое нужно проделать и с остальными.

Наверх