Официальное приложение «ВКонтакте» исчезло из App Store

ВКонтакте.

ФОТО: SCANPIX

Официальное приложение социальной сети "ВКонтакте" во вторник исчезло из магазина приложений App Store, передает агентство РИА "Новости". На данный момент приложение невозможно найти при помощи поиска, а попытка перейти по прямой ссылке сопровождается сообщением об ошибке. Последняя версия приложения, предназначенная для устройств, обновленных до iOS 7, появилась в магазине в декабре.

Пресс-секретарь "ВКонтакте" Георгий Лобушкин заявил, что причины удаления приложения представителям соцсети пока доподлинно неизвестны. Наиболее вероятным поводом для удаления можно считать наличие огромных объемов нелегального контента на просторах "ВКонтакте". Предположение подтверждается тем обстоятельством, что из App Store пропали и сторонние приложения, связанные с доступом к социальной сети.

Ранее российские правообладатели неоднократно предъявляли претензии "ВКонтакте" из-за нелегального распространения в сети аудиозаписей и фильмов. Впрочем, некоторые судебные иски правообладателей не были удовлетворены.

НАВЕРХ