Михаил Стальнухин: Ансип разрушил все эстонское общество за несколько часов

Михаил Стальнухин.

ФОТО: Peeter Langovits

На вопрос: отразится ли на политической жизни страны ситуация, если следующим премьер-министром Эстонии станет еврокомиссар Сийм Каллас, а действующий премьер-министр Андрус Ансип сменит его в Брюсселе? – депутат Рийгикогу от Центристской партии Михаил Стальнухин ответил лаконично: «Да».

«Одинаково заряженные частицы отталкиваются, таков закон физики. Это придает им обоюдную силу. Поэтому самым удачным правительством Эстонской Республики я считаю именно то, что сформировалось после 2002 года, в котором центристы и реформисты входили в правящую коалицию. А с Андрусом Ансипом  я никогда не сяду в одну лодку потому, что этот человек за несколько часов полностью разрушил гражданское общество, которые сформировалось в Эстонии к 2007 году», – сказал Стальнухин.

На вопрос, изменится ли с премьерством Калласса экономический курс страны, Стальнухин ответил, что перемены экономического курса можно прогнозировать в меньшей степени, поскольку экономическую политику формирует скорее фигура  министра финансов: «Какие бы тараканы  не бегали в голове у министра финансов, именно он и его ведомство складывает бюджет, который диктует финансовое направление всем государственным ведомствам».   

НАВЕРХ