Ансип: время покажет, когда сменится премьер-министр

Андрус Ансип и Сийм Каллас

ФОТО: Mihkel Maripuu / Postimees

Председатель Партии реформ, премьер-министр Андрус Ансип заявил сегодня в Рийгикогу, что пока не может сказать, когда покинет должность главы правительства и партии.

На инфочасе Рийгикогу центрист Прийт Тообал поинтересовался у Ансипа, когда тот намерен подать заявление об отставке и когда у Партии реформ появится новый руководитель, пишет Postimees.

Ансип ответил, что то, что для него это последний срок в должности премьер-министра, само по себе не новость. Он напомнил, что еще два года назад открыто заявлял, что больше не собирается участвовать в парламентских выборах в качестве кандидата на должность премьер-министра, и если желание коалиции сотрудничать угаснет до следующих выборов, он не будет создавать новую коалицию.

«Так что в этом смысле новости сейчас никакой нет. Когда это произойдет? Время покажет. Если вы спросите, знаю ли я, то мой честный ответ – не знаю, потому что партия только обсуждает это», – сказал Ансип.

Почетный председатель Партии реформ, еврокомиссар Сийм Каллас сообщил в пятницу, что готов стать новым премьер-министром. Правление партии и члены парламентской фракции встретятся с Калласом в пятницу.

Следующие выборы в Рийгикогу пройдут 1 марта 2015 года.

НАВЕРХ