Молодые центристы: недоверием Кылварту пытаются отвлечь внимание от проблем с Аавиксоо

Школа. Иллюстративное фото.

ФОТО: SCANPIX

Молодые центристы подчеркивают, что инициированный реформистами и отечественниками вотум доверия вице-мэру Таллинна Михаилу Кылварту – ни что иное, как попытка отвлечь внимание от порожденных правительством серьезных проблем с образованием, заявил председатель Молодежного собрания Центристской партии Тынис Мёльдер.
 

«За последние дни мы услышали, что руководители самоуправлений в Эстонии просто не понимают, как выделяются министерством образования деньги школам. По всей стране уже идут разговоры, что придется сотни работников отправлять в вынужденные отпуска, - сказал Мёльдер. – И в этом бардаке правительственные партии единственное, чем занимаются, это нападками на город Таллинн и Центристскую партию. Министерство образования, похоже, задалось еще целью усилить замешательство, оперируя фальшивыми цифрами. Достаточно сказать, что министерство в расчетах оплаты труда оперирует числом учителей в 10 578 человек, а их на самом деле почти на 4 тысячи больше. Так что, вместо обещанных 976 евро средней брутто-зарплаты, получаются всего 727 евро».

Молодые центристы совершенно уверены, добавил Мёльдер, что руководство образованием в Таллинне осуществляется настолько хорошо, насколько это позволяют реальные возможности, и если уж выражать кому-то недоверие, то члену правительства, министру образования и науки Яаку Аавиксоо».

НАВЕРХ