- Важна экспертная оценка в данной ситуации…
- Это, наверное, к врачу надо обращаться…
- Как история со снятием Евгения выглядела на самих соревнованиях?
- Это было досадное зрелище. Люди стали уходить, много людей приехало с разных концов страны. Это досадно и для самих спортсменов, которые остались выступать. Праздничный соревновательный настрой пропал после того, как Плющенко снялся.
- Вы в твиттере написали, что не совсем спортивная история вышла и на таких соревнованиях надо «не стоять за ценой». Что имели ввиду?
- Когда попадаешь на такие соревнования, ни вопрос премиальных, ни здоровья не стоит. Выходишь – и соревнуешься. Кто умеет отключаться ради этого, получает результат.
- То есть Плющенко стоило стоять до конца?
- Вы знаете, буквально через пять минут нам американский спортсмен показал, что можно встать. И у него был не просто ушиб или удар, а болевой шок. И он встал и докатал программу.
- Но в хоккее бывает, что уезжают за бортик и приводят себя в порядок. А тут он собрался в течение 10 секунд и прокатал. И поэтому его и приветствовали стоя. Это поступок, который и показывает, чем отличаются Олимпийские игры.
- Есть ли у вас обида за Максима Ковтуна?
- Сейчас все накинулись на решение тренерского совета и федерации. Но это было очень тяжелое решение. Я сразу оговариваю – не стою на льду каждый день, не вижу спортсменов, исключительно видела по ТВ последний год. Сложная ситуация. Физически и психологически Ковтун, на мой взгляд, не был готов на все четыре старта. Но и Плющенко психологически и физически не был готов на все четыре старта.