Рийгикогу просит Индию ускорить суд над охранниками из Эстонии

Марианне Микко

ФОТО: Peeter Langovits / Postimees

Эстонско-индийская парламентская группа направила председателю парламента Индии письмо, в котором говорится о затягивании судебного процесса по делу эстонских охотников за пиратами. Парламентарии просят рассмотреть дело быстрее, пишет Postimees.ee.

Член Рийгикогу Марианне Микко от имени парламентской группы направила письмо председателю парламента Индии Мариа Куммар и Индийско-эстонской парламентской группе. Приведя в пример позитивное развитие отношений между Эстонией и Индией, а также участившиеся переговоры между странами, в письме выражено огорчение в связи с тем, что рассмотрение дела моторного судна Seaman Guard Ohio постоянно переносится судом, из-за чего находившиеся на его борту 14 граждан Эстонии вынуждены уже более четырех месяцев находиться под стражей.

Микко выразила в письме надежду на то, что суд Индии сможет ускорить данный процесс и вскоре будет принято решение. Это помогло бы смягчить страдания задержанных и их родных, а также положить конец недоразумению.

«Верю и надеюсь, что эстонские парни скоро вернутся домой. Будучи депутатами парламента, мы делаем все от нас зависящее, чтобы индийская стороны ускорила затянувшийся процесс, а жители Эстонии поскорее оказались дома, в кругу своих близких», - сказала Микко. 

НАВЕРХ