Бил ли сотрудник Elion ребенка на глазах у бабушки?

Снимок иллюстративный.

ФОТО: Kristjan Teedema / Postimees

Читательница из Нарвы Наталия обратилась в редакцию Postimees.ru со следующим рассказом: «13 февраля около часа дня наблюдала из окна следующую картину: дети идут из школы, среди них мальчишка (примерно семи-восьми лет), идет с бабушкой. Напротив шестого подъезда дома по адресу Таллиннское шоссе, 42 мальчишка остановился покормить голубей. Кидал им крошки и пару раз топнул ногой рядом с голубями, чтобы те взлетели.

И вдруг из припаркованной рядом машины Elion вылетел мужчина лет 45, грубо схватил мальчика за шею и отшвырнул в сторону, обругав матом. Когда бабушка попыталась вступиться за внука, разъяренный элионовец наорал и на нее, заявив, что ребенок, видите ли, голубей пугает. Сел в машину и спокойно уехал. А бабушка с напуганным и побитым ребенком остались стоять».

«Это что же, у нас теперь нельзя топнуть ногой на голубей, а ребенка бить можно? Что позволяют себе подобные „защитники животных“? Может, ребенок поступил не очень хорошо, пугая голубей. Но разве это повод бить его?» – возмущается Наталия.

Она приняла случившееся близко к сердцу еще и потому, что в это время и ее собственная маленькая дочь гуляла во дворе. Женщина выскочила на улицу и записала номер машины, а затем сообщила о происшествии в полицию. Руководитель нарвского отделения Идаской префектуры полиции Сергей Андреев пояснил порталу, что по звонку Наталии патрульный экипаж выехал на место происшествия, но потерпевших не обнаружил. «Не установив личность потерпевших, полиция не может возбудить уголовного дела, но если они объявятся и подтвердят, что ребенку действительно была причинена физическая боль, мы возбудим дело. Номер машины сотрудника Elion и данные свидетельницы в полиции имеются», – пояснил Андреев.

Пинал голубей ногой

Руководитель по связям с общественностью Elion Ettevõtted AS Ирина Кузина пояснила порталу, что версия участника происшествия – работника Elion Владимира отличается от того, что рассказала Наталия.

По словам Владимира, по пути на работу из окна автомобиля он увидел, как мальчик, рядом с которым стояла бабушка, бросал зерна голубям, ждал, пока она подлетят поближе, а когда они собирались в стаю, бил птиц ногой. «Я сначала не поверил своим глазам и даже остановился. Посидел в машине, понаблюдал за тем, что происходит, и понял, что ребенок действительно пинает птиц! А взрослый человек стоит рядом и ничего не предпринимает. Я вышел из машины, схватил мальчика за шиворот и велел ему прекратить. Бабушка, естественно, возмутилась, на что я ответил, что ей стоило бы быть внимательнее, потому что большое зло начинается с малого. Никакого мата или драки не было!» – рассказал Владимир.

Предприятие Elion комментирует случившееся так: «Приятно сознавать, что в наше время люди не остаются равнодушными к происходящему рядом с ними. В данном случае трудно однозначно судить о том, кто из участников ситуации оказался менее равнодушным к своему ближнему. Так или иначе, мы, несомненно, не одобряем и не поддерживаем нарушения общественных норм поведения в любой форме, тем более, когда речь идет о наших коллегах.
Elion в полной мере несет ответственность за профессиональную компетентность своих работников, за то, насколько вежливо и социально ответственно их поведение в то время, когда они выполняют свои рабочие обязанности. И, конечно, данный случай не останется без внимания непосредственного руководителя Владимира, а также других работников компании, в чью компетенцию входят подобные вопросы. Приносим свои извинения всем пострадавшим сторонам».

НАВЕРХ