Ягудин: пусть все останется на совести Плющенко и его приближенных

rus.postimees.ee
Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
Алексей Ягудин во время одного из выступлений.
Алексей Ягудин во время одного из выступлений. Фото: Belousov Vitaly/ITAR-TASS

Олимпийский чемпион Алексей Ягудин выразил свое мнение относительно снятия Евгения Плющенко с личного турнира на Играх в Сочи.

"Женя не подвел сборную в командном турнире. Но возникает много вопросов в том, что происходило потом. Я сам лично звонил Ковтуну, и он сказал, что звонков от Федерации фигурного катания не было. Тоже самое мне сказал и хореограф — Петр Чернышов. Конечно, все ждали борьбы ожесточенной в личном мужском турнире. Все болельщики и Россия ждали этой борьбы, чтобы насладиться катанием Плющенко. Наверное, я останусь со своим мнением в стороне, потому что в весь этот спектакль и театр не хочется входить.

Уверен, что и Ковтун, и Меньшов, и Воронов спокойно бы вместе с теми, кто выступал в командных соревнованиях, смогли бы стать олимпийскими чемпионами. Они, может быть, и в одиночном катании смогли бы бороться за призовые места. Пусть все останется на совести не только Жени, но и на совести тех людей, кот были приближены к нему", - приводит слова Ягудина "Советский спорт".

Наверх