Норвежцы застали российский траулер за злостным нарушением

rus.postimees.ee
Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
Один из российских траулеров.
Один из российских траулеров. Фото: Photo ITAR-TASS/ITAR-TASS

Норвежская береговая охрана задержала российский рыболовецкий траулер «Изумруд», который был уличен в сбросе рыбы, что по местным законам является серьезным правонарушением.


Траулер был направлен в порт Тромсе на севере Норвегии в сопровождении судна береговой охраны «Сенья», дальнейшее расследование инцидента будет вести норвежская полиция, сообщает русская служба Би-Би-Си.

В МИД России заявили, что разбираются с ситуацией вокруг задержания «Изумруда». «Надеемся, что ситуация будут объективно изучена и расследована с учетом всех обстоятельств инцидента. Мы поддерживаем конструктивный диалог с норвежской стороной в сфере рыболовства», - говорится в сообщении ведомства.

Ранее «Изумруд» уже задерживали в норвежских береговых водах. В 2004 году владелец судна выплатил штраф в размере 115 тысяч долларов за вылов 55 тонн трески сверх выделенной квоты.
 

Ключевые слова

Наверх