Кросс: удаление извещения о розыске именно сегодня неслучайно

rus.postimees.ee
Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
Ээрик-Нийлес Кросс.
Ээрик-Нийлес Кросс. Фото: Karli Saul / SCANPIX

Ээрик-Нийлес Кросс считает, что удаление объявления о его розыске со страницы Интерпола в день подписания Эстонско-Российского договора о границе произошло не случайно, пишет Postimees.ee.

«Я не особенно верю в то, что извещение убрали просто ради шутки, или, что это случайно было сделано именно в день подписания пограничного договора. Тут постоянно идет игра с датами», - сказал Кросс Postimees и напомнил, что в предпоследний раз Россия подавала ходатайство в Интерпол 8 августа, в годовщину Российско-Грузинской войны. А в последний раз извещение о розыске Кросса появилось на Интернет-странице Интерпола непосредственно перед выборами, 18 октября.

«Все это может быть чистой случайностью, но согласно теории вероятности, скорее нет», - сказал Кросс.

Он добавил, что отсутствие извещения на странице не означает, что его имени нет в базе данных по разыскиваемых Интерпола. «Это две разные вещи. То, чье имя можно видеть в Интернете, решает страна, которая подала ходатайство. То, кто попадает в базу данных, решает только Интерпол по ходатайству страны», - объяснил Кросс.

Извещение о розыске Ээрика-Нийлеса Кросса, которого Россия обвиняет в организации захвата сухогруза Arctic Sea, пропало со страницы Интерпола сегодня утром. Министерство внутренних дел пока не может объяснить причину удаления извещения, но чиновники учреждения говорят, что такое возможно либо по решению комиссии, либо временно, пока комиссия придет к окончательным выводам. 

Наверх