В здании Рийгикогу появится детская комната

Здание Рийгикогу.

ФОТО: Toomas Huik

Канцелярия Рийгикогу начала подготовку к открытию 1 сентября в замке Тоомпеа специальной комнаты для детей депутатов эстонского парламента и чиновников канцелярии.

Сначала детскую комнату планировали открыть в нынешней курилке на первом этаже замка Тоомпеа, но затем решили сделать ее рядом со столовой, сообщает Postimees.

«Эскиз уже делают. Основные подготовительные работы начнутся летом». - сообщил советник по пресс Рийгикогу. По его словам детская комната откроется 1 сентября.

В ноябре прошлого года директору Канцелярии Рийгикогу было направлено ходатайство с подписью 51 депутата с предложением открыть детскую комнату в здании парламента. По словам подписавших ходатайство, рабочий день в парламенте может заканчиваться позже, чем в детсаду или школе. В то же время в здании парламента отсутствует помещение, где могли бы находиться дети парламентариев.

Инициатором проекта детской комнаты является вице-спикер Рийгикогу, центрист Юри Ратас. В рабочую группу входят реформистка Кая Каллас, Лийза Пакоста (IRL), центристки Майлис Репс и Ольга Сытник, социал-демократ Инара Луйгас и административный директор Канцелярии Рийгикогу Алар Пихл.

НАВЕРХ