Чтобы добавить закладку, вы должны войти в свой аккаунт на Postimees.
Войти
У вас нет аккаунта?
Создать аккаунт на Postimees
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.

Черепанов проиграл в суде дело о культурной автономии

Фрагмент интернет-странички Русской партии Эстонии, которая продвигает идею создания Русской культурной автономии. ФОТО: www.rusparty.ee

Таллиннский окружной суд не удовлетворил апелляционную жалобу недоходного объединения "Русская культурная автономия" (MTÜ Vene Kultuuriautonoomia), которое оспаривало в суде второй инстанции приказ Министерства культуры, согласно которому объединению было отказано в полномочиях на составление списков русского национального меньшинства.

В ходе заседания, которое состоялось 24 мая, были заслушаны мнения обоих сторон, а свой вердикт суд обнародовал только сегодня.

Председатель Русской партии Эстонии Станислав Черепанов, который является главным инициатором созднания русской культурной автономии, еще неделю назад, сразу после заседания суда сказал, что если решение суда будет не в его пользу, то он будет обращаться в Госсуд и даже готов дойти до Евросуда в Страсбурге.

«Мы так и не поняли, чем руководствовалось Министерство культуры в своем отказе, так как не было законного основания нам отказать, а следовательно отказ необоснованный. Создается впечатление, что министерство могло нам отказать, поэтому и отказало», - сказал Черепанов.

Пресс-секретарь министерства Катрин Арвисто, в свою очередь, заявляет, что у министерства были веские причины отказать объединению в регистрации. Одной из таких причин является то, что недоходное объединение, называющее себя культурным объединением, на самом деле таковым не является.

«Министерство неоднократно запрашивало дополнительную информацию у объединения о культурной деятельности организации, так как именно такая деятельность согласно закону о культурной автономии является главным критерием для передачи объединению полномочий по составлению списков. Объединение отказалось предоставлять такую информацию», - сказала Арвисто.

НАВЕРХ
Back