Южная Корея просит о расследовании оценок фигуристок Сотниковой и Ким

Аделина Сотникова.

ФОТО: AP/Scanpix

Аделина Сотникова после короткой программы шла второй, проигрывая 0,28 балла Ким Ю На, но после проката произвольной программы россиянка по сумме превзошла свою соперницу на 5,48 балла и стала чемпионкой Игр.
 

Федерация фигурного катания Южной Кореи обратилась в Международный союз конькобежцев (ISU) с письмом, в котором содержится просьба проверить на соответствие стандартам ISU оценкок, полученных россиянкой Аделиной Сотниковой и кореянкой Ким Ю На в произвольной программе на Олимпиаде в Сочи, сообщает АФП.

Сотникова после короткой программы шла второй, проигрывая 0,28 балла Ким Ю На, но после проката произвольной программы россиянка по сумме превзошла свою соперницу на 5,48 балла и стала чемпионкой Игр. Некоторые зарубежных СМИ посчитали, что оценки Сотниковой могли быть завышены.

"Сборная Южной Кореи в Сочи попросила Федерацию фигурного катания Южной Кореи обратиться к президенту ISU Оттавио Чинкванте с целью проверить, соответствовали ли оценки в женском одиночном катании стандартам ISU", — говорится в пресс-релизе.

НАВЕРХ