В этом году в отпуск выгоднее всего идти в июле

rus.postimees.ee
Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
Отпуск. Иллюстративный снимок.
Отпуск. Иллюстративный снимок. Фото: Panther Media / Scanpix

В зависимости от того, когда и на сколько вы пойдете в отпуск и как считает отпускные ваш бухгалтер, вы можете выиграть или потерять в деньгах. Понятно, что просчитать все возможные варианты просто нереально, но в общем и целом получается, что нынче выгодно будет отдыхать в июле, пишет «МК-Эстония».

Условия, при которых делались расчеты:

• Заработная плата – 700 евро (на руки) и никаких доплат не производилось, то есть за последние 6 месяцев общий заработок – 4200 евро.
• Работник не был в течение последних 6 месяцев ни в отпуске, ни на больничном листе.
• Отпуск (28 дней) начинается с 1-го числа.
• Рабочие дни – с понедельника по пятницу.

Поскольку отпуск по закону может быть максимум 28 дней, то всего за месяц вы получите отпускные плюс зарплату за оставшиеся дни.

Зарплату за эти оставшиеся дни можно рассчитывать как по календарным дням, так и по рабочим. Рабочих дней меньше, чем календарных, и их стоимость, соответственно, выше. Однако не всегда, бывают и исключения. Под календарными днями подразумеваются все дни месяца, за исключением государственных праздников.

Например, в январе этого года было 30 календарных дней и 22 рабочих. Если зарплату в 700 евро разделить на календарные дни, получим 23,33 евро за день. А если на рабочие — 31,82 евро.

В июле этого года при заданных в начале статьи параметрах вы получите на 47 евро больше, если бухгалтер считает зарплату за оставшиеся дни по календарным дням, и на 71 евро больше, если расчет идет по рабочим дням.

А в декабре и в том, и в другом случае получите на 43 евро меньше.

Подробнее читайте на mke.ee.
 

Наверх