Гонщик Виталий Петров продолжит карьеру в кузовной серии DTM

Виталий Петров.

ФОТО: Pirelli/LaPresse

Российский гонщик Виталий Петров, ранее выступавший в чемпионате "Формулы-1", проведет этот сезон в немецкой кузовной серии DTM. Он подписал контракт с командой Mercedes на один год с возможностью продления.

Отныне Виталий - пилот заводской команды штутгартского концерна, он присоединится к опытным Полу ди Ресте и Гэри Паффету, которые уже добились успехов в DTM.

"Я знаю, что многому предстоит научиться, но рад принять этот вызов, - цитирует Петрова F1News.Ru. - На первых тестах в Портимане я познакомился с командой и смог почувствовать машину, что очень важно для меня. Популярность автоспорта в России растет, в прошлом году этап DTM впервые прошел на Moscow Raceway, а в этом году Сочи впервые примет гонку "Формулы-1". Уверен, что скоро мы увидим множество российских пилотов в разных сериях".

Весной Виталию предстоит принять участие в нескольких тестах, уже в ближайшие выходные он улетает в Германию, где на спортивной базе Mercedes вместе с другими гонщиками пройдет программу физической подготовки.

НАВЕРХ