Посол США примет участие в Днях Нарвы

rus.postimees.ee
Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
"Гонки на мыльницах" - одно из самых зрелищных мероприятий Дней города.
"Гонки на мыльницах" - одно из самых зрелищных мероприятий Дней города. Фото: Алексей Иванов

Посол США в Эстонии Майкл К. Полт посетит Нарву и Ида-Вирумаа 4–5 июня, сообщает нарвская горуправа.

Полт встретится с мэром Нарвы, представителями компаний концерна «Ээсти Энергия» в Ида-Вирумаа, а также ознакомится с работой порта Силламяэ и заводом фирмы Genovique Specialties в Кохтла-Ярве. Это предприятие, основанное на капитале США, является одной из крупнейших американских инвестиций в Эстонию.

В субботу, 5 июня, в 12:00 посол Майкл Полт откроет гонки на мыльницах в нарвской Липовой ямке. Гонки на мыльницах — это традиционное американское состязание, участники которого строят безмоторные машинки, а затем соревнуются на них на скорость, съезжая по склону. Организаторы соревнования оценивают также оригинальность внешнего вида мыльниц.

Гонки на мыльницах в Нарве проводит центр творчества, развития и досуга «Гагарин» при поддержке посольства США уже четвертый год подряд. В этом году на соревнование зарегистрировалось рекордное количество участников — более тридцати, в том числе две машины выставляет посольство США в Эстонии.

Комментарии
Copy

Ключевые слова

Наверх