Полиция задержала на вечеринке 42 пьяных несовершеннолетних

rus.postimees.ee
Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
Иллюстративное фото
Иллюстративное фото Фото: /SCANPIX

В субботу ночью в Таллинне в арендованном помещении полиция задержала 42 несовершеннолетних, употреблявших алкоголь. Стражам порядка пришлось применить силу, чтобы попасть в помещение, где проходила вечеринка.

В субботу в 23.30 полицию вызвали в дом на улице Кохила, где большая компания отмечала в арендованном помещении день рождения двух девушек. Поскольку у полиции были основания подозревать, что на вечеринке могут находиться нетрезвые несовершеннолетние, стражи порядка решили проверить участников праздника. Подростки не открывали дверь полиции, и патрулю пришлось применить силу, чтобы попасть в помещение, сообщает пресс-служба полиции.

Полиция установила, что среди 122 участников вечеринки 102 были младше 18 лет, из них у 42 были признаки употребления алкогольных напитков. Стражи порядка доставили подростков (большинству из них от 15 до 17 лет) в полицейский участок, где их позже передали родителям. В отношении всех подростков возбуждены дела о проступке.

По словам главы отдела по работе с молодежью из кесклиннаского участка Пыхьяской префектуры Виталия Матвеева, задержание такого числа употреблявших алкоголь подростков – исключительный случай, вызывающий беспокойство. «Молодежь может не понимать, к каким последствиям может привести употребление алкоголя: в худшем случае – к проблемам со здоровьем или к тому, что человек станет жертвой преступления. К сожалению, на этой вечеринке одна 16-летняя девушка была настолько пьяна, что для того, чтобы привести ее в чувство и проверить состояние ее здоровья, пришлось обратиться за помощью к медикам. К счастью, ее состояние не было опасным для жизни», – сказал полицейский.

Матвеев добавил, что если полиция установит, как алкоголь попал к несовершеннолетним, будут заведены отдельные дела – по факту продажи алкоголя несовершеннолетним или покупки спиртных напитков для них.

Наверх