Ансип: доверие к Сависаару бесследно исчезло в апреле 2007 года (видео)

Премьер-министр Андрус Ансип, подавший сегодня президенту прошение об отставке, заявил, что не будет давать рекомендации тем, кто начнет формировать новое правительство, но с Эдгаром Сависааром он не сотрудничал бы.

«Я не дам никаких рекомендаций по формированию новой коалиции. Я хотел бы, чтобы у новых деятелей не было указаний от тех, кто уходит. Если кто-то, опираясь на все более устаревающую информацию, будет пытаться учить тех, кто заступает на новую должность, то смена правительства не пройдет безболезненно», – цитирует Ансипа Postimees.

Именно по этой причине премьер-министр не захотел говорить, кого он предпочел бы видеть следующим коалиционным партнером Партии реформ и надо ли менять членов правительства.

При этом Ансип заявил, что его отношение к председателю Центристской партии Эдгару Сависаару не изменилось.

«Я останусь при своем мнении: я Эдгару Сависаару не доверяю. Оно (доверие – ред.) бесследно исчезло в апреле и мае 2007 года. Я не считаю сотрудничество с ним возможным, и его последние заявления только подтвердили мои прежние убеждения: ни одна страна СНГ не выражалась так, как выразился Эдгар Сависаар. Сависаар же взял себе это право».

НАВЕРХ