Михаил Стальнухин считает заявление Рийгикогу по России лицемерным

Сегодня парламент Эстонии принял заявление с осуждением действий России против Украины. Единственный проголосовавший против данного документа – Михаил Стальнухин назвал заявление лицемерным.

«Ясно же: то, чем сейчас занимается Рийгикогу – это сиюминутная политическая спекуляция, - сказал парламентарий. – Как уже здесь некоторые говорили, от этого заявления ничего не зависит, оно не никому ничего не дает».

Стальнухин заявление своим голосом заявление не поддержкал. «По той причине, что оно лицемерно, - сказал он. – На Украине в действительности в последние три месяца бло множество проблем, разрешение которых зависило в том числе и от Европейского союза. И вместо того, чтобы погасить страсти и разрешить эти проблемы, было сделано всё, чтобы с 21-го февраля практически началась война, чтобы погибли люди. Такую двуличную политику я не могу поддержить, потому что этого не поймут мои избиратели».

Как уже сообщалось, сегодня Рийгикогу принял 75 голосами «за» при одном «против» заявиление, осуждающее действия российских вооруженных сил против Украины.

НАВЕРХ