Чтобы добавить закладку, вы должны войти в свой аккаунт на Postimees.
Войти
У вас нет аккаунта?
Создать аккаунт на Postimees
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.

The Kiev Times: Нуланд призналась, сколько Америка дала на демократизацию Украины

Виктория Нуланд раздает булочки на Майдане. ФОТО: SCANPIX

Всего на победу «демократических» процессов в Украине США выделили более 5 миллиардов долларов. Об этом сказал помощник Государственного секретаря США Виктория Нуланд на одном из ее закрытых выступлений в декабре 2013 года в Белом доме. Запись выступления Нуланд вскоре оказалась в Сети, пищет The Kiev Times.

«Мы вложили более пяти миллиардов долларов в то, чтобы Украина достигла благородных целей и встала на путь к демократической, процветающей и безопасной стране», — так дословно Виктория Нуланд озвучила сумму американских инвестиций и цели, на которые они направлены.

Единственным безальтернативным путем к «демократической и процветающей Украине» Виктория Нуланд назвала в своем выступлении срочное подписание Соглашения об ассоциации с Евросоюзом.

По мнению Нуланд, у тогдашнего президента Виктора Януковича было только два пути: один – ведущий к изоляции и распаду, и второй – немедленные переговоры с оппозицией о возвращении на путь, который приведет Украину к политическому и экономическому оздоровлению.

Киевская газета задает вопрос: как и куда в Украине были потрачены такие колоссальные средства? Может быть, на них были построены современные предприятия, школы, больницы, детские площадки, современные автобаны и другие объекты инфраструктуры? Или миллиарды американских средств пошли на модернизацию старых советских мощностей, и у нас сейчас везде на заводах и шахтах стоит самое современное оборудование, и шахтеры больше не будут гибнуть в шахтах?

Увы, там денег не увидели, отвечает издание.

НАВЕРХ
Back