Нарвский байкер: в Эстонии живут в дружбе и российских политагитаторов не приветствуют

ФОТО: Мати Хийс

Организатор популярнейшего эстонского байкерского фестиваля Narva Bike Григорий Малышкин не хотел бы видеть в Эстонии замеченного в политике российский мотоклуб «Ночные волки», пишет Postimees и публикует его мнение.

«Байкеры – это братство, которое держится в стороне от политики. Поэтому мы не хотим, чтобы Эстонию навещал популярный в России байкерский клуб «Ночные волки». Мы не приветствуем их приезд, потому что они вызовут противостояние. Эстонские байкеры и мотоклубы дружески ладят между собой.

(Напомним, президент Российской ассоциации байкеров, лидер старейшего на территории СНГ мотоклуба Александр Залдостанов (Хирург) прибыл 1 марта в Севастополь, чтобы поддержать пророссийское движение на полуострове - ред.).  

Наш народ болезненно переживает происходящее на Украине. Байкеры хранят единство и мы очень беспокоимся за своих украинских братьев. Интернет полнится противоречивыми новостями с Украины. Естественно, никому в Нарве не нравится смотреть, как поднимаются на революционной волне националисты и фашисты. Хотя мы ясно понимаем, что Майдан восстал против лжи и коррупции, которая охватила Украину.

Если в конце июля вновь будет проходить фестиваль байкеров Narva Bike, то мы будем ждать туда и украинцев. Надеюсь, они смогут приехать, несмотря на трудные времена. Пригласим обязательно и украинские группы, потому что мы хотим услышать песни на украинском языке.

НАВЕРХ