Миксер: мы не примем параллельные переговоры Партии реформ

Свен Миксер.

ФОТО: Andres Haabu / Postimees

«Параллельные переговоры, в которых Партия реформ пытается провести «тендер» для нескольких партий одновременно, мы принимать не намерены», – подчеркнул лидер социал-демократов Свен Миксер.

На состоявшемся сегодня внеочередном собрании правление Социал-демократической партии обсудило отправные точки консультаций с Партией реформ по проведению переговоров о коалиции и уполномочило председателя партии сформировать делегацию для участия в консультациях, сообщила пресс-служба партии.

«Правление приняло решение согласиться с предложением Партии реформ начать консультации уже в выходные», – сказал Миксер.

«Приоритетом для социал-демократов является борьба с детской бедностью, и мы считаем крайне важным существенное повышение универсальных детских пособий. Разумеется, мы понимаем желание Партии реформ в наше сложное время больше вкладывать в безопасность государства, и именно по этой причине мы хотим поставить на консультациях вопрос, ответственно ли сейчас понижать подоходный налог», – сказал Свен Миксер.

«Мы считаем естественным, что переговоры о коалиции должны проходить только с одной партией. Параллельные переговоры, в которых Партия реформ пытается провести «тендер» между несколькими партиями одновременно, мы принимать не намерены», – добавил Миксер.

Если консультации с Партией реформ дойдут до стадии переговоров о коалиции, то решение об участии Социал-демократической партии в формировании правительства будет принимать совет партии.

НАВЕРХ